8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Как использовать угол на угловой кухне

Мы сами пишем статьи для наших посетителей сайта. Мы хотим, что бы вы все знали о том, как заказать кухню в Москве и Московской области. Почему нужно заказывать кухню именно у производителя, как выбрать и рассчитать кухню, как не наделать ошибок при выборе проекта кухни. Как получить визуальный проект кухни. Какие тренды моды на кухни под заказ. Одним словом читайте, изучайте. А мы будем стараться пополнять этот раздел новыми полезными статьями


Как использовать угол на угловой кухне Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Те люди, которые решили в своей квартире купить угловую кухню, боятся, что угол будет пустовать, и сам интерьер будет выглядеть нелепо. Но у дизайнеров есть несколько умелых трюков, при которых каждый свободный сантиметр площади будет задействован, в том числе и угол.

Рассказываем, самые популярные варианты, как использовать угол с максимальной пользой:


1.     Мойка. Это самый распространенный вариант использования углового пространства. А для того чтобы место под мойкой использовать с выгодой, необходимо внедрить выезжающую мойку. Там зачастую хранится ведро для мусора, бытовая химия.

2.     Шкаф. Если в углу не будет мойки, то внизу можно расположить шкаф для хранения посуды или круп. Такие конструкции очень вместительны, но не всегда удобны. Функциональностью отличаются выкатные конструкции-карусели, куда можно положить посуду и продукты для готовки. Такой тип ящика очень удобен, можно быстро достать необходимую вещь. Если вы экономите каждый сантиметр на своей кухне, то диагональный шкаф - это ваше спасение. Обычно он состоит из нескольких блоков и отличается вместительностью.

3.     Ящики. В угол можно вмонтировать выдвигающиеся ящички. Но они не подходят для хранения габаритной техники и посуды. В них вмещаются приправы, кухонная утварь и небольшие столовые приборы.

4.     Варочная поверхность. Нередко в углу монтируют плиту, а над ней устанавливают вытяжку угловой формы. Такой интерьер смотрится привлекательно, а кухня выглядит просторно.

5.     Зона отдыха. Если у вас вместительная квартира, то можно купить угловой диван на кухню. Там удастся отдохнуть за чашечкой чая или почитать книгу. Рядом можно установить круглый стол, за которым будут собираться гости. Тогда эту область можно будет использовать и как обеденную зону.

6.     Мини-офис. В углу можно оборудовать небольшой столик и стулья, где вы сможете за чашкой кофе заняться работой. В углу можно соорудить полки, где будут храниться ежедневники, канцелярия и нужная литература. Если вы проживаете один, то такой стол можно использовать и как обеденную зону.


Если вы в углу хотите размесить нишу для хранения, не обязательно она должна быть закрытой. Можно использовать и открытые полки, но тогда хранить там нужно что-то дизайнерское или небольшую технику.