8 (800) 505-29-30 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (800) 505-29-30 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Как сделать патину на кухонном гарнитуре самостоятельно

Как сделать патину на кухонном гарнитуре самостоятельно Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Патина на кухонном гарнитуре – это одно из современных решений в интерьере. Но не всегда удается найти компанию, которая выполнит все работы качественно и в срок, а поэтому многие люди пытаются своими силами обновить фасады своей мебели.


Как сделать патину своими руками


Конечно, гораздо проще купить мебель с патиной, которая выглядит привлекательно и сможет вписаться в большинство стилей. Но если вы хотите сами задекорировать мебель, то вам пригодится наша инструкция:


1.     Отшлифуйте поверхность мебели. Для этого подойдет мелкая наждачка, нужно сосредоточиться на дверцах шкафов, так как они чаще всего бросаются в глаза. Если остается лаковое покрытие, его нужно удалить с поверхности, не повреждая рисунка дерева.

2.     Уберите всю пыль со шкафов, которая осталась после шлифовки. Если проигнорировать этот шаг, то патина может не получиться или будет выглядеть некрасиво.

3.     Нанесите грунтовку на поверхность. Для этого можно использовать небольшой валик или кисть. Шаг необходим, чтобы лакокрасочные материалы лучше сцеплялись на поверхности. Дайте составу высохнуть, для полноценного просыхания потребуется 8-10 часов.

4.     Покройте древесину краской. Подберите наиболее подходящий цвет для своего кухонного гарнитура. А после покраски подождите 12-24 часов до полного высыхания.

5.     Покрасьте мебель патиной. Нанесите на все не выступающие поверхность материал, особое внимание уделив углублениям. Если вы выбрали оттенок золота или серебра, то не переусердствуйте с нанесением, чтобы гарнир не выглядел ляписто. Мебель должна иметь небольшой блеск, чтобы он не привлекала на себя много внимания. 

6.     Поработайте ветошью. Затрите верхний слой после полного высыхания патины. На этом этапе выполняйте все движения аккуратно.

7.     Покройте мебель акрилом. Чтобы декор сохранился надолго и не исшаркался через пару дней, покройте мебель акриловым лаком. Используйте для работы только мягкую кисточку и дважды не покрывайте лаком одно место, патина может слезть.


Если вы делаете патирование впервые, то для начала потренируйтесь на небольшом участке древесины, чтобы не испортить мебель и понять принцип работы. Не наносите патину на места, к которым чаще всего прикасается человек. Но лучше всего заказать кухню с патиной, цена выйдет не такой высокой по сравнению с затраченным временем.

 


Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (800) 505-29-30