8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Какими бывают кухни с патиной

Мы сами пишем статьи для наших посетителей сайта. Мы хотим, что бы вы все знали о том, как заказать кухню в Москве и Московской области. Почему нужно заказывать кухню именно у производителя, как выбрать и рассчитать кухню, как не наделать ошибок при выборе проекта кухни. Как получить визуальный проект кухни. Какие тренды моды на кухни под заказ. Одним словом читайте, изучайте. А мы будем стараться пополнять этот раздел новыми полезными статьями


Какими бывают кухни с патиной Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Кухни с патиной от классической мебели отличаются декоративным покрытием, которое было модно несколько лет назад. Используя такой прием, можно придать эффект старины. Но не только оттенок фасада ассоциируется с патиной, при изготовлении мебели на заказ можно вмонтировать решетки, стеклянные дверцы. В каталогах можно рассмотреть разные варианты, но самые приемлемые по цене кухни с патиной МДФ.


Разновидности патины


Патина отличается своими оттенками и выбирается в зависимости от интерьера, который использует хозяйка. Самые популярные варианты:


·       Серебро и золото. Это универсальный вариант, но чаще всего его применяют на кухнях черного или белого оттенка. Белый цвет добавляет нежности и романтичности в интерьер квартиры. Использование темного цвета актуально в просторных кухнях. Светлые кухни с патиной по цене выходят гораздо дешевле антикварной мебели.

·       Контраст. С помощью подобного приема можно сделать на мебели узоры. Лучше всего использовать стандартные цвета под медь, золото, серебро или платину. Серые фасады смотрятся идеально с патиной черного, зеленого, белого и голубого цвета. Такой вариант подойдет для оформления кухни любых габаритов.

·       Кракелюр. Подходит для отделки мебели в стиле кантри, прованс. Создается сильный эффект старины, который гармонично смотрится на кухнях. Для создания деревянного интерьера можно использовать коричневые фасады.


Подойдет патина желтого, голубого, серого и зеленого оттенка.

Антикварная мебель смотрится красиво во многих интерьерах, но ее покупка – это дорогое удовольствие. Поэтому многие покупают мебель с патиной, добиваясь эффекта старения, искусственным способом. За счет нескольких слоев покрытия, мебель отличается долговечностью и не портится из-за перепада температур и повышенной влажности.


Цена на кухни с патиной получается выгодной и удается сэкономить. Для хозяек удобно и то, что особого ухода мебель с патиной не требует, за ней нужно ухаживать так же как и за гарнитурами из любого материала.