8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Какого размера должен быть шкаф купе

Мы сами пишем статьи для наших посетителей сайта. Мы хотим, что бы вы все знали о том, как заказать кухню в Москве и Московской области. Почему нужно заказывать кухню именно у производителя, как выбрать и рассчитать кухню, как не наделать ошибок при выборе проекта кухни. Как получить визуальный проект кухни. Какие тренды моды на кухни под заказ. Одним словом читайте, изучайте. А мы будем стараться пополнять этот раздел новыми полезными статьями


Какого размера должен быть шкаф купе Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Шкафы купе есть практически в каждой современной квартире, их размер, как и наполнение можно выбрать из сотни вариантов. Кто-то использует зеркальные поверхности в своем интерьере, некоторые люди с края оставляют открытые полки для хранения декора. Ограничений в размере встроенного шкафа купе на заказ нет, но есть стандартные размеры, которые чаще всего выбирают люди. Опишем их ниже:


·       Ширина: минимальное значение должно быть 120 сантиметров. Если оно меньше, то шкаф купе теряет свое основное свойство и служит обычным ящиком для хранения вещей, который не отличается вместительностью. Если размеры уменьшить, то дверцы не получится сделать выдвижными, они останутся распашными.

·       Высота: до потолка. Чаще всего хозяева квартир заказывают шкафы до потолка, чтобы конструкция была как можно вместительнее. Но ограничений не существует, можно выбирать любые размеры.  Обычно высота потолков варьируется от 260 до 310 сантиметров.

·       Глубина: оптимальный показатель 60-70 сантиметров. Как правило, глубже шкаф не делают, на такой площади удается уместить всю необходимую одежду и другие вещи. 


Также нужно помнить, что каркас шкафа составляет 10 сантиметров. Большая часть плечиков имеет длину до 50 сантиметров, а поэтому для шкафа оптимальны такие показатели. Для того чтобы шкаф был практичным, минимальная глубина должна быть 30 сантиметров.


Если вы заказываете угловой встраиваемый шкаф купе на заказ, то минимальное расстояние на каждой из стен будет 120 сантиметров. Если говорить о размерах дверей, то оптимальных показателей нет. Но чаще всего производители ограничиваются листами ДСП. 


Их толщина зависит только от выбора материала.

Штанги и полки внутри шкафа купе можно расположить в хаотичном порядке. Но чтобы было удобно пользоваться мебелью, необходимо придерживаться рекомендаций дизайнеров: между полками должно быть расстояние 25-35 сантиметров. 


Если шкаф глубже, то это расстояние должно быть увеличено, чтобы человек мог дотянуться до дальних вещей. Расстояние открытых полок за пределами дверей может быть сделано любым. 


Если в шкаф купе по индивидуальному заказу планируется разместить только одну штангу, то она должна быть в верхней части гардероба. Чтобы подобрать оптимальное расстояние, замерьте самую длинную вещь и прибавьте к ней 10-15 сантиметров.


Конечно, вы можете спроектировать шкаф купе на заказ по своему проекту. Но такие показатели считаются самыми оптимальными и удобными для людей.