8 (800) 505-29-30 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (800) 505-29-30 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Особенности интерьера малогабаритных кухонь


Особенности интерьера малогабаритных кухонь Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Малогабаритная кухня в современном интерьере – это не редкость, но с помощью правильно продуманного интерьера удается все компактно распределить и установить полноценную обеденную зону. Найти готовую мебель в магазине не получится, а поэтому нужно заказывать кухонные гарнитуры по индивидуальному проекту.


Расстановка в малогабаритной кухне


Увеличить визуально маленькое помещение можно с помощью правильно подобранной цветовой гаммы. Подойдут светлые оттенки, а в мебели нужно придерживаться строгого дизайна. Шторы нужно тоже выбирать светлыми, через темные полотна не будет проникать солнечный свет. Для настенных покрытий рекомендуется выбирать обои с горизонтальными рисунками, вертикальными орнаменты визуально сделают потолок выше. Но лучше всего на небольших кухнях будут смотреться однотонные стены.

Рабочий треугольник должен быть расположен максимально близко друг к другу. Плита, мойка и холодильник нужно размещать по соседству. При выборе бытовой техники рекомендуется отдавать предпочтение только необходимым предметам, которыми хозяйка будет пользоваться.


При выборе мебели в малогабаритные кухни в хрущевке нужно учитывать такие советы:


·       в шкафах должны быть выдвижные ящики, полки-карусели;

·       выбирайте высокие гарнитуры, упирающиеся в потолок;

·       отдайте предпочтение встроенной бытовой технике;

·       монтируйте выдвижные столики;

·       под шкафами установите планку с крючками для кружек и кухонной утвари.


Зачастую в кухнях в малогабаритной квартире монтируют угловую обеденную зону-трансформер. Некоторые хозяева выносят ее за пределы комнаты, оборудовав зону в гостиной. Если в квартире проживает 1-2 человека, обеденную зону можно обустроить и на подоконнике. Некоторые люди покупают угловые кухни для малогабаритной кухни.


В дизайне малогабаритной кухни обязательно нужно продумать освещение – над шкафами необходимо разместить точечные светильники и подсветить рабочую зону свисающими светильниками.


Визуально расширить помещение сможет дверной проем вместо межкомнатных дверей. Если такой вариант вам не подходит, можно установить раздвижные двери, распашные конструкции будут занимать лишнее пространство. 


Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (800) 505-29-30