8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Стили мебели в интерьере

Мы сами пишем статьи для наших посетителей сайта. Мы хотим, что бы вы все знали о том, как заказать кухню в Москве и Московской области. Почему нужно заказывать кухню именно у производителя, как выбрать и рассчитать кухню, как не наделать ошибок при выборе проекта кухни. Как получить визуальный проект кухни. Какие тренды моды на кухни под заказ. Одним словом читайте, изучайте. А мы будем стараться пополнять этот раздел новыми полезными статьями


Стили мебели в интерьере Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Чтобы в квартире было уютно, необходимо придерживаться единого стиля при выполнении ремонта. Ежегодно создаются новые тренды, которые позволяют сделать жилище современным.


Опишем самые популярные дизайнерские решения и основные приемы:


1.     Барокко. Для такого интерьера приемлемы закругленные формы. В шкафах, ящиках и комодах можно отследить изогнутые линии, необычные рисунки, характерные для прошлой эпохи. Магазин мебели в Москве предлагает жесткие диваны и кресла с шелковой обивкой. Ножки столов и стульев отличаются изогнутостью.

2.     Рококо. В этом стиле используется много зеркал и дорогих украшений. Основные оттенки – пастель, золото, белый. Кресла и стулья отличаются низкой посадкой, что очень удобно в эксплуатации.

3.     Лофт. Направление подходит для просторных квартир с большими окнами, в загородном доме оно будет неуместно. Лучше всего купить мебель в Москве в едином стиле. Самый подходящий вариант – модульные конструкции.

4.     Классицизм. Такой стиль имеет минимум аксессуаров и выполнен в строгих тонах. Мебель отличается простыми формами без вычурных деталей. Ножки стульев и шкафов должны быть прямыми. Для него используются только натуральные материалы.

5.     Ампир. Для квартир в таком стиле рекомендуется ставить посередине стол и располагать кресла или стулья ассиметрично друг другу. Купить мягкую мебель в Москве нужно светлых оттенков с преобладанием позолоты.

6.     Эклектика. Этот стиль ассоциируется с мебелью нестандартных форм. Чаще всего используется темные оттенки, представленные в каталоге мебели в Москве.

7.     Кантри. Для этого направления характерны натуральные материалы. И в цветовых решениях используются оттенки, приближенные к натуральным фактурам: коричневый, серый.

8.     Минимализм. Для такого интерьера нужно использовать мало мебели и аксессуаров. Фасады должны быть строгими. Оптимальными цветами являются черный, белый, бежевый, серый.

9.     Хай-тек. Принцип направления заключается в строгих формах, зачастую устанавливается мебель-трансформер. Можно использовать хромированные и зеркальные поверхности.


Цветовая гамма аналогична как у минимализма.  Можно подобрать мебель в Москве недорого и сделать свою квартиру стильной.


Самыми актуальными остаются классические стили, которые чаще всего используют в просторных квартирах. Они подходят для людей, кто не хочет принимать новых дизайнерских решений и использует популярные тенденции и оттенки.