8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Уход за кухонным гарнитуром

Мы сами пишем статьи для наших посетителей сайта. Мы хотим, что бы вы все знали о том, как заказать кухню в Москве и Московской области. Почему нужно заказывать кухню именно у производителя, как выбрать и рассчитать кухню, как не наделать ошибок при выборе проекта кухни. Как получить визуальный проект кухни. Какие тренды моды на кухни под заказ. Одним словом читайте, изучайте. А мы будем стараться пополнять этот раздел новыми полезными статьями


Уход за кухонным гарнитуром Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Уход за кухонным гарнитуром


Чтобы новая мебель на кухне прослужила как можно дольше, за ней необходимо регулярно и качественно ухаживать. Чтобы не навредить поверхностям кухонного гарнитура, можно воспользоваться простыми и эффективными советами.


Уход за кухонным гарнитуром из дерева


Натуральное дерево не любит повышенной влажности, попадания прямых солнечных лучей, а также резких температурных изменений. Массив дерева – это дышащий материал, который любит частые проветривания кухни. Рекомендуется при готовке включать вытяжку. Кроме того, следует придерживаться следующих советов по регулярному уходу:


- летом ножки столов и кухонных шкафов необходимо смазывать репейным маслом;

- весь жир и грязь сразу же удаляйте с поверхностей гарнитура;

- запрещено использование для фасадов железных скребков и щеток;

- влажная уборка не должна затягиваться, ведь дерево быстро впитывает влагу и начинает деформироваться;

- чтобы эффективно очистить фасады от появившихся загрязнений, следует использовать кремы и гели;

- чтобы избежать появления плесени в труднодоступных местах, рекомендуется при каждой уборке тщательно протирать все стыки тряпкой;

- используйте восковые полироли, чтобы натереть деревянный гарнитур. Кроме того, эти средства позволят устранить небольшие царапины и обнаруженные дефекты на поверхностях мебели.


Чтобы максимально долго сохранить деревянную столешницу в первозданном виде, можно поверх уложить толстое закаленное стекло. Оно спасет поверхность от появления нежелательных дефектов.


Уход за кухонными поверхностями из стекла, металла и камня


Уход за кухонным гарнитуром подразумевает очистку всех поверхностей, которые изготовлены из стекла, натурального камня или металла. Стеклянные элементы гарнитура требуют регулярного ухода. Есть следующие советы по уходу:


- для протирания стеклянных поверхностей рекомендовано использовать тряпку для автомобильных стекол;

- разводы пальцев легко устранять при помощи средств для мытья окон;

- застелите стеклянный стол скатертью.


Элементы из металла быстро тускнеют и покрываются пятнами без должного ухода. Чтобы вернуть первоначальный блеск стоит отказаться при уборке от скребков. Протирать металл надо обычным чистящим средством. Жир растворяйте моющим средством. Чтобы металл не подвергался разрушительному воздействию коррозии, вытирайте все элементы из металла насухо.


Каменные столешницы смотрятся очень эффектно, но со временем и этот прочный материал способен потерять свой внешний вид. Еда может оставить на каменной столешнице пятна. Чтобы их очистить, используйте мыло, растворенное в теплой воде. Нанесите на поверхность, дайте впитаться, и вытрите средство губкой. Если такой простой способ не помогает, то можно прибегнуть к помощи профессиональной химии или воспользоваться услугами клининговой компании.


Приобретая современные кухни в магазине «Мебель.ру», не забывайте о регулярном уходе за ними. Уход за кухонным гарнитуром позволит сохранить идеальный внешний вид и продлить срок его эксплуатации.