8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
8 (495) 134-20-08 info@mebeliru.ru
Москва, Варшавское шоссе 129 кор. 2
МО, Домодедово, Каширское шоссе, 17А
Расписание работы
  • Ежедневно: 09-00 - 21-00
  • Без выходных

Выбор столешницы для кухонного гарнитура

Мы сами пишем статьи для наших посетителей сайта. Мы хотим, что бы вы все знали о том, как заказать кухню в Москве и Московской области. Почему нужно заказывать кухню именно у производителя, как выбрать и рассчитать кухню, как не наделать ошибок при выборе проекта кухни. Как получить визуальный проект кухни. Какие тренды моды на кухни под заказ. Одним словом читайте, изучайте. А мы будем стараться пополнять этот раздел новыми полезными статьями


Выбор столешницы для кухонного гарнитура Увлекательные статьи на тему выбора новой кухни для своей квартиры, дома, дачи, коттеджа

Столешница является одним из основных элементов кухонного гарнитура. От сделанного выбора во многом будет зависеть не только удобство во время приготовления пищи, но и срок службы всей мебели. Сегодня каждый специализированный магазин предлагает широкий ассортимент столешниц, поэтому сделать правильный выбор достаточно сложно.


Как выбрать столешницу для кухни? Определяемся с материалом


Для изготовления столешниц применяют натуральные и искусственные материалы. Каждый из вариантов имеет несколько цветовых решений, а также свои положительные качества. Мастера нашей компании рекомендуют делать выбор, основываясь на технических характеристиках конкретной модели и своих финансовых возможностях.


Наиболее практичными в эксплуатации являются столешницы из следующих видов материала:


- декоративный пластик (бумажно-слоистый);

- искусственный камень.


Каждый из этих двух типов обладает своими уникальными техническими характеристиками и преимуществами. Давайте рассмотрим подробней каждый из вариантов.

Столешницы из искусственного камня


Этот материал выгодно отличается большим разнообразием оттенков и фактур. По эксплуатационным характеристикам они ничем не уступает материалам натурального происхождения. Данный тип камня отлично поддается обработке, приобретает необходимую форму и может использоваться при производстве кухонных гарнитуров нестандартной формы.


Столешницы из искусственного камня для кухни имеют целый ряд преимуществ:


- высокая эстетическая составляющая. Яркие цвета и орнаменты с течением времени не утратят свою яркость;

- экологичность за счет однородной структуры камня;

- благодаря шлифовке появляется возможность избавиться от швов;

- устойчивость к негативному внешнему воздействию высоких температур и влаги.


Если говорить о выборе цвета, то варианты светлых оттенков намного практичнее в эксплуатации. На светлой рабочей поверхности практически незаметны небольшие царапины и порезы.


Востребованными являются и столешницы, изготовленные из декоративного бумажно-слоистого пластика, так называемый ДБСП. Кроме достаточно приемлемой цены, специалисты выделяют следующие преимущества материала:


- высокая износоустойчивость и невосприимчивость к обильному попаданию влаги;

- высокая ударопрочность. Столешница надёжно защищена от механических повреждений;

-  устойчивость к маслам, жирам и бензину, а также другим агрессивным жидкостям;

- стойкость цвета, который с течением времени не выгорает и не меняет своего оттенка;

- не подвержена воздействию повышенных температур. Следов на столешнице от горячего чайника не останется.


Доверьте выбор столешницы для кухонного гарнитура специалистам нашей компании. Мы предложим оптимальный вариант исходя из ваших предпочтений и финансовых возможностей. Помните, что от правильного выбора напрямую зависит долговечность использования кухонной мебели.